Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезен сок из хурмы?

Чем полезен сок из хурмы?                    В мире насчитывается более пятисот разновидностей хурму, при этом большая часть из них предпочитает тропический климат. Основными известными нам видами являются «Кавказская терпкая», «Королёк» или «Сладкая шоколадная» и «Нетерпкая японская».

Сок из хурмы отличается достаточным количеством полноценных полезных микроэлементов, которые сообщают ему незаменимые и очень полезные свойства. Сок из хурмы нужно делать только из спелых и здоровых плодов. В случае если на фруктах начали появляться точки и пятна черного цвета, то это говорит о начале порчи фруктов. Сок из хурмы делают только с мякотью, за счет определенного количества йода его рекомендуют в случае заболеваний щитовидной железы, а большое содержание фруктозы и глюкозы позволяет утихомирить чувство голода.

Чем полезен сок из хурмы?                    Оранжевый цвет мякоти хурмы придает большое количество бета-каротина, который благотворно влияет на остроту зрения, а также предупреждает преждевременное старение и легочные заболевания. Кроме бета-каротина в соке хурмы много витаминов, таких как витамин С и витамин РР, которые помогают бороться с депрессией и усталостью, а также способствуют здоровью кожи и волос, а содержащийся в соке магний, железо, калий, йод обеспечивают нормальную сердечную деятельность.

Сок хурмы способствует нормализации работы кишечного тракта и желудка, а также печени и половых желез. Кроме того, он задерживает рост возрастных новообразований, успокаивает работу нервной системы и способствует повышению работоспособности.

Чем полезен сок из хурмы?                    Легкое мочегонное действие сока хурмы оказывает благотворное влияние в случае гипертонических заболеваний: регулярное употребление каждый день одного – двух стаканов сока нормализует давление без использования лекарственных средств. Народная медицина рекомендует использовать сок хурмы при желудочных расстройствах. Вяжущие и бактерицидные свойства сока хурмы позволяют использовать компрессы из сока на ожоги и раны для ускорения заживания.

В случае простуды и кашля рекомендуется полоскание горла соком хурмы, немного разбавленным теплой водой, регулярное употребление сока избавляет от хронической диареи. Поскольку хурма очень богата железом, рекомендуется в случаях анемии употреблять сок хурмы по половинке стакана или по одному стакану до еды. Маски из сока хурмы и яичного желтка оказывают полезное влияние на кожу лица при склонности к угрям, расширенным порам, а также в случае потерей кожей тонуса и свежести.

По причине большого содержания различных легкоусваиваемых сахаров употребление сока хурмы противопоказано людям страдающим ожирением и сахарным диабетом.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+