Быстрые ответы на вопросы
 
 

Правда ли, что чайный гриб полезен для волос?

Правда ли, что чайный гриб полезен для волос? Чайный гриб – это уникальный продукт, который оказывает благотворное влияние на наш организм. Стоит ли сомневаться в словах врачей, которые рекомендуют применять этот целебный напиток для профилактики или устранения многих заболеваний, перечислять которые, наверное, можно очень долго.

Но был задан конкретный вопрос, а именно полезен ли чайный гриб для волос. И если ответить на него коротко, то – да, полезен. Хотя, думаю, не помешает немного расширить ответ, и рассказать в чем же заключается эта польза.

Оказывается, употребление чайного гриба помимо прочего нормализует обмен веществ и насыщает наш организм многими минеральными веществами, что напрямую влияет на рост и состояние волос. Волосы перестают выпадать, приобретают здоровый шелковистый блеск, начинают расти быстрее. Для достижения желаемого результата рекомендуют выпивать по стакану чайного гриба во время завтрака, обеда и ужина на протяжении полутора-двух месяцев.

Более того, очень полезно втирать чайный гриб, конечно, не сам гриб, а настой, в корни волос. Можно это делать минут за 30 до мытья волос, а можно провести такое лечение курсом. Для этого на протяжении двух месяцев 3 раза в неделю нужно массировать настоем чайного гриба кожу головы. И если потеря волос не связана с какой-то серьезной болезнью и не является «родовым проклятием», т.е. не очень хорошей наследственностью, то состояние волос улучшиться во много раз.

Также, в профилактических целях очень полезно ополаскивать волосы настоем чайного гриба после каждого мытья. Но для таких целей нужно чтобы настой готовился приблизительно один месяц.

Будьте красивы!

Elena 4 апреля 2010 12:45
Лечение перхоти с помощью чайного гриба
Перхоть — вполне естественное явление, так как отмершие клетки кожи головы постоянно отшелушиваются. Интенсивное образование перхоти можно уменьшить при помощи настоя чайного гриба. При большом количестве перхоти после каждого мытья головы втирайте в кожу настой чайного гриба месячной выдержки. Эта же процедура помогает при зуде кожи головы. Налейте немного настоя чайного гриба в небольшую мисочку. Смочите в настое кусочек ткани. Разделяя волосы на пряди, постепенно смочите всю кожу головы. Полчаса спустя выпойте голову. При очень большом количества перхоти зту процедуру следует выполнять перед каждом мытьем головы.

http://www.tea-grib.100book.ru/
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+