Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезны перепелиные яйца?

Чем полезны перепелиные яйца? Перепелиные яйца – это очень ценный и полезный диетический продукт. О пользе перепелиных яиц известно с глубокой древности. Они содержат гораздо больше витаминов и ценных веществ, чем куриные яйца и совсем не содержат холестерина. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу даже тем людям, которым по состоянию здоровья запрещено есть куриные яйца.

Перепелиные яйца содержат большое количество биологически активных веществ. В них очень много витаминов группы В, витамина А, фосфора, калия, железа. В перепелином яйце витамина А содержится в 2,5 раза больше, чем в курином, а витаминов группы В почти в 3 раза. Уровень фосфора, калия, железа тоже намного выше.
Полезнее всего перепелиные яйца употреблять в сыром виде.

Перепелиные яйца способствуют улучшению работы нервной системы человека, улучшают память. Также перепелиные яйца положительно влияют на воспроизводительные функции организма человека.

Особенно полезны перепелиные яйца детям, они способствуют развитию умственных способностей. Сырые перепелиные яйца рекомендуют включать в рацион больных и ослабленных детей.
admino 7 апреля 2010 11:48
Перепелиные яйца, в чем еще польза:

Самая ценная скорлупа - перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации: • обязательна скорлупочная профилактика при беременности; • чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет; • желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20); • профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза; • прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

---- Также о пользе перепелиных яиц -----------------------------

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной железы и т.д.

Порошок из перепелиных яиц
В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а также взрослым с целью предупреждения заболеваний позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, облысения, при всех видах экзем. В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова кипятим 5 минут, сливаем воду и заливаем яблочным уксусом домашнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Перемалываем в порошок на кофемолке до состояния муки. Детям добавлять в кашу утром - по возрасту от 1\4 чайной ложки и больше.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+