Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое квартиры «с обременением»?

Что такое квартиры «с обременением»? Многие люди долгие годы мечтают о собственной квартире, упорно работая и собирая деньги. Но купить квартиру иногда становиться не совсем просто. Точнее купить так, чтобы вы могли ею пользоваться.

Иногда случается такое, что после того, как человек купил квартиру, вдруг выясняется, что в этой квартире прописан жилец, который имеет законное право проживать в этой квартире и часто не собирается расставаться со своим правом. Это и есть квартира с обременением.

И хотя уже давно вступил в силу новый Жилищный кодекс, в котором есть статья тридцать один с пунктом пять, где сказано, если совсем просто, что при продаже квартиры, все кто там жил, автоматически лишаются регистрации.

Так то оно так, но вот выселить такого гостя, возможно только через суд, а для этого ему надо отправить повестку. Если же он не явиться, то повестку надо посылать ещё два раза, но не чаще чем один раз в три месяца. Надеюсь вы поняли, что это всё сложно и затянется как минимум на пол года. А если в договоре ещё и записано, что за кем-то «сохраняется право проживания…», то выселит его даже через суд, будет невозможно.

Так что, чтобы обезопасить себя от таких сюрпризов, проверяйте «чистоту квартиры» и внимательно изучаёте договор и все бумаги, где ставите свою подпись.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+