Быстрые ответы на вопросы
 
 

Является ли телефонограмма надлежащим извещением?

Является ли телефонограмма надлежащим извещением? Верховный Суд Российской Федерации в своем очередном Постановлении Президиума от 30 мая 2007 года уже второй раз дал толкованию понятия: "Надлежащее извещение", а именно: "Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п".

Исходя из этого телефонограмма является надлежащим извещением. Вы пишете (и попросили оповестить меня когда меня выпишут), Вас могут выписать по окончанию 2-х месячного срока со дня привлечения к ответственности.

------------------------------- отвечали в интернете --------------------------------

При передачи телефонограммы самое важное узнать кто её принял (Ф.И.О., должность). Если в обязанности этого лица входит принятие телеф-мм, то соответсвенно можно считать надлежащим извещением.


Игорь Римша
В принципе да, если оформлена как следует, и когда закон (или договор) не требует определенной формы извещения.


если телефонограмма исполнена с соблюдением всех требований делопроизводства - да!
если просто передали сообщение для Васи Иванова в телефонном режиме - нет.

Консультант
Может являться надлежащим, если предусмотрено в договоре. В некоторых договорах (редко) предусматривается.
Источник: личный опыт

Стрелок
Является, если соблюдена следующая форма: указаны дата и время, должность, организация и фамилия передавшего, также фамилия принявшего

Наташенька
В некоторых случаях способ извещения определены законом или договором. Если к ним не отнесена телефонограмма, то это ненадлежащий способ извещения. Если телефонограмма отнесена к способам извещения, то, соответственно, уведомление телефонограммой считается надлежащим.


Валерий Витальевич
Вопрос малоинформативен, тем не менее.
Если речь идет о судебных извещениях.
В ГПК РФ например
Статья 113. Судебные извещения и вызовы
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, ТЕЛЕФОНОГРАММОЙ или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_10.html#p818
В АПК РФ
http://www.consultant.ru/popular/apkrf/9_14.html#p1096
Статья 121. Судебные извещения
1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса извещаются арбитражным судом о времени и месте судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия путем направления копии судебного акта не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания или проведения процессуального действия, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Судебный акт, которым извещаются или вызываются участники арбитражного процесса, должен содержать:
1) наименование и адрес арбитражного суда;
2) время и место судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия;
3) наименование лица, извещаемого или вызываемого в суд;
4) наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов, а также указание, в качестве кого лицо вызывается;
5) указание, какие действия и к какому сроку извещаемое или вызываемое лицо вправе или обязано совершить.
3. В случаях, не терпящих отлагательства, арбитражный суд может известить или вызвать лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса ТЕЛЕФОНОГРАММОЙ, телеграммой, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи.
Удачи

ответы http://legalfaq.ru/help/523.html
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+