Быстрые ответы на вопросы
 
 

В каких случаях женщина может получить статус «мать-одиночка»?

В каких случаях женщина может получить статус «мать-одиночка»? К сожалению, женщина, которая воспитывает малыша в одиночку, отнюдь не редкое явление. Бывает так, что личная жизнь никак не складывается, а желание стать матерью очень сильное. И женщина принимает решение родить кроху «для себя». Иногда все вроде бы неплохо сложилось, но на поверку оказывается, что потенциальный супруг совсем не мечтает стать счастливым отцом семейства, и будущая мама остается в одиночестве.

Растить малыша одной нелегко. К сожалению, женщина, которая воспитывает малыша в одиночку, отнюдь не редкое явление. Бывает так, что личная жизнь никак не складывается, а желание стать матерью очень сильное. И женщина принимает решение родить кроху «для себя».

Иногда все вроде бы неплохо сложилось, но на поверку оказывается, что потенциальный супруг совсем не мечтает стать счастливым отцом семейства, и будущая мама остается в одиночестве. Растить малыша одной нелегко. Для того, чтобы регулярно получать помощь от государства, надо оформить статус «мать-одиночка».

Получить такой статус имеют право:

1. Женщины, которые родили малыша вне брака. Если же брак был зарегистрирован, то с момента его расторжения или смерти супруга должно пройти не менее 300 дней. Отец ребенка при этом должен быть не установлен. В графе «отец» в свидетельстве о рождении ставится прочерк или записываются данные со слов матери. В последнем случае, женщине выдается справка №25 о том, что имя и отчество отца ребенка записаны со слов матери.

2. Женщины, родившие ребенка в законном браке или в течение трехсот дней после его расторжения, если доказано, что супруг, нынешний или бывший, не является отцом данного ребенка.

3. Одиноким женщинам, которые усыновили или удочерили ребенка.

Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+