Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чего следует избегать на отдыхе за границей?

Чего следует избегать на отдыхе за границей? Оказавшись на отдыхе за рубежом, каждый турист оказывается в абсолютно неизведанном, новом мире с множеством соблазнов. Если у Вас есть склонность к аллергии, то есть смысл заранее ознакомиться с некоторыми рекомендациями перед тем, как отправиться на отдых за границу. Итак, чего же следует избегать на отдыхе за границей?

1) Не спешите заказывать в рыбном ресторане огромные порции морепродуктов - соблазнительных лобстеров, осьминогов, устриц или филе акулы. Жители подводного мира представляют собой опасность для аллергиков. Это объясняется высоким содержанием в них гистамина - белка, провоцирующего на мощную реакцию иммунную систему. Поэтому откушав в экзотическом ресторане двойные порции морепродуктов, можно запросто получить сильнейший приступ аллергии.
2) Экзотические фрукты тоже подвергайте сомнениям. Разумеется, от таких названий, как карамбола, гуава, рамбутан, маракуйя - уже может разыграться и аппетит, и любопытство. Однако следует вовремя остановиться: многие медицинские специалисты считают, что организмы наших соотечественников просто генетически не приспособлены к перевариванию заморских фруктов. Поэтому, людям, склонным к аллергии, следует задуматься: а стоит ли провоцировать свой организм на ответную реакцию?
3) Для тех, кто отправляется в путешествие по Европе, особую опасность могут представлять... выдержанные сыры. Разумеется, отдых в Испании, Австрии или Италии может подразумевать экскурсии в сыроварни, где просто невозможно удержаться от соблазна попробовать старых сыров. Если же Вы склонны к аллергии - проявите мудрость и стойкость. В противном случае за дегустацией Вы сможете получить колоссальное количество тирамина (белкового соединения, которое содержат молочные продукты), а заодно - и аллергическую реакцию.
4) На отдыхе в экзотических странах избегайте диковинных цветов - старайтесь не нюхать их и не касаться. Такие растения, как олеандр, магнолия и другая заморская растительность выделяют опасные вещества: эфирные масла, алкалоиды и ферменты. Все они способны вызвать аллергические реакции, проявляющиеся сыпью, кашлем и даже приступами удушья.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+