Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как оформляется турецкая виза?

Как оформляется турецкая виза? Многие жители постсоветского пространства уже давно освоили курорты Турции, другие же только собираются отправиться на отдых в столь популярную страну, перед ними встает вопрос оформления турецкой визы…

Как таковой визы, которую нужно оформлять заранее в посольстве Турции, нет, существуют лишь визовые марки, которые оплачиваются и выдаются сразу по прибытию в турецкий аэропорт.

Для жителей стран Европы, которые не входят в Евросоюз, стоимость визы составляет 20 долларов, причем, как для взрослых, так и для детей. Жителям Евросоюза за турецкую визовую марку приходится платить 20 евро. Гражданам США повезло еще меньше, для них «пропуск» в Турцию стоит 100 долларов.

Визовая марка действует в течение двух месяцев, во время которых можно несколько раз выезжать и въезжать в страну. После окончания указанного срока, иностранец должен приобрести новую визовую марку, заплатив за нее ту же цену, что платил в первый раз.

Для оформления визовой марки требуется паспорт (его действие не должно быть меньшим, чем три месяца после окончания действия визовой марки) и туристический ваучер.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+