Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где находится огненный водопад?

 Где находится огненный водопад?      Уникальное природное явление – водопад с золотой подсветкой можно увидеть всего лишь несколько дней в году, в феврале и только при ясной погоде. В это время свет от заходящего солнца падает на воду под таким углом, что окрашивает ее в огненные цвета, и кажется что с горы срывается не вода, а раскаленная лава.


Феерическое зрелище можно наблюдать в штате Калифорния, где расположен национальный парк Йосемити. По склону горы Эль-Капитан едва – едва течет вода, и в течение всего года водопад, прозванный «Лошадиный хвост», не представляет ничего особенного. Но в феврале все меняется. При ясной погоде в определенные дни за несколько минут с водопадом происходят удивительные превращения. Вскоре после захода солнца нижняя часть водопада начинает наливаться светом, затем освещается весь склон горы и на этом фоне водопад кажется сверкающей золотой рекой. Чем ниже садится солнце, тем в более темные оттенки окрашивается вода, и в конце невероятного по красоте зрелища она превращается в багрово – красный поток. После этого все тускнеет и феерия заканчивается.

Посмотреть на необычное явление собирается множество туристов, и не только. Очень много профессиональных фотографов и операторов несколько дней в году буквально живут возле водопада в ожидании изумительного по красоте зрелища, но удачные кадры возможны лишь при ясной погоде.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+