Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как и для чего используется апельсиновое эфирное масло?

Как и для чего используется апельсиновое эфирное масло? Безусловно все знают, ну а многие еще и очень любят такой яркий, сладкий и ароматный, солнечный цитрусовый плод, как апельсин, который не только приятен на вкус, но еще и считается очень полезным лакомством. Но кроме непосредственной пользы употребления апельсинов, эти фрукты являются еще и сырьем для производства такого ценного продукта, как апельсиновое эфирное масло, которое изготавливается из сочной толстой кожуры плодов. И такое эфирное масло также является удивительно целебным и полезным, так как способно помочь справиться с различными проблемами, как со здоровьем, так и косметическими.
Данное эфирное масло обладает следующими свойствами - расслабляющее, антидепрессивное, бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое, а также антицеллюлитное. Апельсиновое масло оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, обладает антиаритмичным воздействием. Его применяют при повышенной нагрузке на зрение или умственных нагрузках. Масло способно стать эффективным средством для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета, к тому же некоторые процедуры можно смело применять и для детей. Ну и благотворное действие оказывает эфирное масло апельсина на сухую или обветренную кожу, способствуя регенерации и обновлению кожи.
Применяют масло апельсина в виде испарений аромаламп, в качестве аромаванн, для массажа, растираний или компрессов; с добавлением данного продукта готовятся всевозможные косметические средства - маски, обертывания. Также апельсиновое эфирное масло в косметических целях можно понемногу добавлять в обычные средства ухода, такие как шампуни, крема, гели для душа и тому подобное...
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+