25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кусочки лосося с зелёным маслом?
Как приготовить кусочки лосося с зелёным маслом? Как приготовить зелёное масло и как в этом масле запечь кусочки лосося?

Вот рецепт приготовления лосося с зелёным маслом: нам понадобится сто грамм сливочного масла, один пучок укропа, один лимон, три — четыре кусочка лосося и пищевая фольга. Соль и немного перца молотого.

Для начала нам необходимо приготовить зелёное масло. Натираем кожуру лимона на самую мелкую тёрку. Нам понадобится цедра с целого лимона. Масло сливочное необходимо размягчить, просто подержать его при комнатной температуре час. Теперь укроп свежий хорошенько моем, сушим. И нарезаем его очень мелко. Смешиваем масло, цедру лимона, нарезанный укроп. Масло «зелёное» готово.
Теперь берём пищевую фольгу и делаем из неё конвертики для каждого кусочка лосося. Кусочек рыбы соли и перчим. Теперь закладываем рыбу в конверт, кладём кусочек зелёного масла в конверт и одну тоненькую дольку лимона. Заворачиваем конверт.
Так поступаем со всеми кусочками рыбы.
Запекаем эти конвертики в духовке минут двадцать при температуре 180 градусов.
Достаём конверты и прямо в конвертах подаём рыбу с зелёным маслом к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *