Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить салат «Сельдь под снежной шубой?»

Как приготовить салат «Сельдь под снежной шубой?» Если вы думаете, что «шуба» она и есть «шуба», то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить салат в новом варианте. Совершенно другой вкус благодаря соусу, в который добавлена горчица и чесночок. И вкус рыбы не такой явный, и тоже благодаря новому соусу.

Ингредиенты: одна селедка, две картофелины, две морковки, средняя свекла, одна луковица, три яйца.
Для соуса: столовая ложка готовой горчицы, 150 грамм майонеза, 3 столовых ложки оливкового масла, два зубчика чеснока.

Овощи отварить на пару, остудить, очистить. Отварить яйца. Белок натереть на мелкой терочке, желток размять вилкой. Лук мелко покрошить. Картофель, морковку и свеклу натереть на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чесночницу, смешать горчицу и оливковое масло, добавить чеснок и майонез, все перемешать.

На тарелке выкладывать салат в таком порядке: первый слой из половины картофеля. Затем – половина лука, за ним – слой из морковки. Обильно полить заправкой. Уложить размятые желтки, на них – свеклу. Немного промазать соусом. Следующий слой – селедка. На нее – лук, затем – картофель. Смазать заправкой и обсыпать салат тертым белком.
Салат можно украсить по желанию, но и белоснежный он выглядит очень нарядно и празднично. Единственный момент, на который нужно обратить внимание при оформлении салата – не выкладывать свеклу близко к краям, белок окрасится свекольным соком, и внешний вид у салата пострадает.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+