18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные желудки?
Как приготовить куриные желудки? Предлагаю приготовить куриные желудки в томатном соусе. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Нам понадобятся: пол кило куриных желудков, томатная паста (четыре столовые ложки), два зубчика чеснока, масло растительное, две луковички, соль и перец молотый.

Для начала необходимо почистить лук, нарезать его тонко колечками. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и закладываем в сковороду лук. Немного поджариваем его и добавляем в сковороду обмытые куриные желудки.
Солим и перчим желудки, тушим их с луком на маленьком огне минут двадцать.
Затем в томатную пасту добавляем две ложки столовых кипячёной воды, размешиваем. Выливаем полученный томатный сок в сковороду.
Размешиваем желудки с соком и готовим блюдо ещё как минимум двадцать минут на маленьком огне. Крышка в сковороде должна быть накрытой.
Куриные желудки готовятся долго, поэтому их периодически надо проверять на готовность.
Готовое блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *