Нам понадобятся: двести грамм сливок, двести грамм стружки кокоса, одна пачка сливочного масла, одна банка сгущёнки, сто пятьдесят грамм миндальных орехов, три ложки мёда (столовые).
В сотейник выкладываем масло сливочное, топим его на водяной бане. Не на огне! В масло выливаем банку сгущённого молока. Размешиваем массу хорошенько. Кокосовую стружку высыпаем в эту массу, но пару столовых ложек стружки нам необходимо оставить для того, чтобы обкатывать уже готовые конфетки.
Размешиваем стружку с маслом и сгущёнкой. Затем ставим (остывшую) смесь в холодильник. Так будет легче лепить шарики.
Где то через час достаём эту массу и добавляем в неё мёд и сливки (взбитые заранее). Тщательно размешиваем полученную массу.
Орешки целиком будем закладывать в шарики. Орешки желательно предварительно обжарить.
Берём немного массы, закладываем внутрь орешек и ладонями формируем шарик. Затем шарик обваливаем в стружке кокоса. Так лепим и остальные конфетки.
Готовые конфетки «Рафаэлло» необходимо подержать (и хранить!) в холодильнике часа два — три.