Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить фарфалле с пармезаном и ореган?

Как приготовить фарфалле с пармезаном и ореган? Фарфалле – одна из итальянских паст в форме бабочек. Ее особенно любят дети! В предложенном рецепте фарфалле прекрасно сочетается пармезаном и орегано. Это невероятно вкусное блюдо, которое стоит обязательно попробовать! Время приготовления - 25 минут.

Фарфалле с пармезаном и орегано

Ингредиенты на 4 порции:

1) фарфалле - 320 г
2) пармезан - 80 г
3) сливочное масло - 50 г
4) бульон - 1 л
5) сушеный орегано - 1 ч. л.
6) луковица - 1 шт.
7) соль, свежемолотый черный перец
8) сухое белое вино - 100 мл



Приготовление. Пармезан натрите, бульон доведите до кипения.

Растопите в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавьте немного воды и тушите.

Добавьте сухие фарфалле и немного обжарьте в масле.

Добавьте белое вино, выпарьте.

Постепенно подливайте горячий бульон и тушите фарфалле до состояния al dente (слегка твердые). Готовые фарфалле смешайте с оставшимся сливочным маслом, заранее натертым пармезаном, орегано и подавайте.

Можете заменить фарфалле другой короткой пастой, но обязательно из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+