19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашние крекеры?
Как приготовить домашние крекеры? Домашнее печенье гораздо лучше магазинного, в этом не перестаешь убеждаться. Даже такое простенькое, как крекеры и то выигрывает, а что говорить про шедевры домашней выпечки?

Ингредиенты для крекеров: мука – 2,5 стакана, стакан молока (если нет, не беда, можно заменить водой), 100 мл. растительного масла, чайная ложка соли. Для присыпки верха подойдет кунжут, мак, крупная соль.

Молоко или воду слегка подогреть (до комнатной температуры), влить растительное масло, положить соль, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, если мягковатое, то нужно добавить еще муки. Поставить тесто в холодильник на 40 – 50 минут.
Готовое тесто раскатать тонко, пласт должен быть не толще 0,5 см. Вырезать формочками печенье или нарезать ножом квадратики или треугольники. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и выложить печенье. Можно перед выпечкой печенье наколоть вилкой, посыпать кунжутом, солью или маком. Чтобы присыпка лучше держалась, а поверхность печенья была гладкой и блестящей, лучше смазать поверхность печенья яйцом и потом посыпать маком или кунжутом. Выпекать на среднем огне до небольшого изменения цвета.