29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся яблочные оладьи?
Как готовятся яблочные оладьи? Яблочные оладьи понравятся детям. Их можно есть как холодными, так и горячими. Готовится это блюдо совсем не сложно. Вот рецепт:

Для приготовления яблочных оладьей нам потребуются: яблоки пять штук, корица (по вкусу), сахар около пол стакана (для этого блюда предпочтительнее купить коричневый сахар), мука (чуть больше, чем пол стакана), одно куриное яйцо. Ещё нам понадобится один лимон.

Готовим оладьи. Яблоки моем и тоненько срезаем с них кожуру. Затем яблочки натираем на тёрке (крупной или средней, но не на мелкой, иначе будет пюре). Натёртые яблочки поливаем свежим лимонным соком (выдавливаем половинку лимона). Добавляем корицу и вбиваем одно яйцо. Размешиваем массу. Добавляем сахар.Затем потихоньку начинаем вводить муку и размешивать. У нас должна получиться густая масса.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное или оливковое масло. Затем столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые яблочные оладьи подаём со сметаной или с домашними сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *