23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с нектариновой начинкой?
Как приготовить пирог с нектариновой начинкой? Пирог с нектариновой начинкой относится к замечательной сладкой выпечке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – три с половиной стакана;
Дрожжи – двадцать пять граммов;
Сахар-песок – треть стакана;
Яйцо куриное – четыре штуки;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Цедра от половины лимона;
Соль – одна чайная ложка;
Масло – двести граммов.

Для штрейзеля:

Мука – треть стакана;
Сахар – треть стакана;
Масло – пятьдесят граммов;
Корица – четверть чайной ложечки;
Миндальные измельченные орехи – две суповых ложки.

Для начинки:

Нектарины – шесть или семь штук;
Сахар-песок – четверть стакана;
Ванильный сахар – один пакетик.

Процесс приготовления:

Необходимо в дрожжи налить немного водички, насыпать сахар-песок и муку, оставить на минут пятнадцать. В миску высыпать муку и влить в нее дрожжи, перемешать. Затем добавить яйца куриные, сахар-песок, ванильный сахар, цедру от лимона, соль и хорошо вымешать. После этого необходимо добавить масло и замесить тесто. Тесто нужно покрыть полотенечком и дать подняться в течение одного час. Это тесто сильно не поднимается.

Необходимо сделать штрейзель, для этого все ингредиенты, которые указаны в рецепте необходимо смешать, и получится крошка. К этой крошке нужно добавить измельченный миндаль.

Тесто необходимо раскатать и переложить в форму для выпечки, затем тесто смазать взбитым яйцом и разложить кусочки нектарина, которые нужно посыпать сахаром. Верх пирога нужно покрыть штрейзелем.

Печь примерно тридцать минут, температура – сто девяносто градусов. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *