18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить медовик с орехами пекан и глазурью медовой?
Как приготовить медовик с орехами пекан и глазурью медовой? Сытный и сладкий тортик, который легко приготовить на дому.

Ингредиенты:

Яйца куриные – две штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Мед – один неполный стакан;
Масло растительное – половина стакана;
Бренди – две суповых ложки;
Цедра половины лимона;
Мука пшеничная – полтора стакана;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Вода – четверть стакана;
Орехи пекан – сто граммов.

Для медовой глазури:

Пудра сахарная – половина стакана;
Вода – одна суповая ложка;
Мед – три суповых ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо в миску вбить яйца и сахар, затем взбить, постепенно во время взбивания добавить мед, масло растительное, натертую цедру лимона и бренди, все очень хорошо взбить при помощи миксера.

Отдельно в мисочку неоюбходимо насыпать муку и добавить к ней разрыхлитель, все перемешать и ввести ко взбитым яйцам с медом. Еще раз все хорошо перемешать, масса должна получиться гладкая и ровная. Орехи нужно измельчить и добавить к медовой массе, перемешать и добавить еще водички.

Форму для выпечки промазать маслом и выложить тесто медовое, разровнять. Поставить в духовку на пятьдесят минут.

Для приготовления глазури необходимо соединить сахарную пудру, воду и мед, все размешать.
После того, как пирог остынет нужно вылить на него глазурь медовую. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *