19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно готовить «Неаполитанский» соус?
Как правильно готовить "Неаполитанский" соус? Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам. Как правильно готовится «неаполитанский» соус?

Для приготовления этого соуса нам потребуются: одна большая луковица, четыре ложки хорошего оливкового масла, три — четыре дольки чеснока, консервированные помидоры (одна литровая банка), одна столовая ложка (без горки) сухого орегано, четыре — пять свежих помидор, столовая ложка сахара и две столовые ложки готового томатного пюре (паста).

Готовим неаполитанский соус. Готовить соус будем в сотейнике. Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Нарезаем очищенный лук мелко и отправляем его в масло. Затем каждый зубок чеснока режем пополам и тоже отправляем в сотейник. Буквально через две минуты чеснок вынимаем и выкидываем. Иначе он придаст горечь соусу.

В золотистый лук добавляем консервированные помидоры, но обязательно без кожуры. Огонь должен быть маленький. Тушим помидоры пару минут, затем добавляем орегано, соль, перец молотый, сахар и томатное пюре.

Тушим соус ещё пару минут. Тем временем необходимо свежие помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Добавляем свежие помидоры в сотейник. Разминаем их. Готовим соус ещё минут пять на слабом огне, постоянно помешиваем его.

В самом конце можно добавить порезанные дольками оливки и анчоусы (если есть).

Неаполитанский соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *