28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить манхэттенский чаудер?
Как приготовить манхэттенский чаудер? Манхэттенский чаудер

Необходимые продукты на 2-3 порции:

1) 1 стакан мяса моллюсков;
2) 5 ломтиков бекона;
3) 1 стакан очищенных и нарезанных помидоров;
4) 1 луковица;
5) 1 морковь;
6) 1-2 картофелины;
7) 2 стрелки сельдерея;
8) 1 стакан бульона (от варки моллюсков, либо рыбного);
9) щепотка тимьяна;
10) 5 веточек петрушки;
11) соль, чёрный перец.

Порядок действий. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками бекон, выньте и отложите. В том же жире обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, добавьте помидоры, через пять минут добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, 1 стакан воды, доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут. В это время отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте. Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Подавайте с крекерами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *