19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Нежный»?
Как приготовить салат «Нежный»? Салат полностью соответствует своему названию, обладает мягким и нежным вкусом. Простота приготовления и сытность этого блюда наверняка послужат причиной для частого появления в семейном меню и включения его в список любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты, используемые при приготовлении салата:

Яйца куриные – четыре штуки;
Морковь – две штуки;
Лук репчатый – две головки;
Майонез и сметана или йогурт.

Процесс приготовления салата «Нежный»:

Перед приготовлением блюда, прежде всего, необходимо отварить яйца куриные, затем поставить под струю очень холодной воды, после этого нужно их немного просушить и очистить от скорлупы. Морковь также отварить и очистить от шкурки. После этого морковку и яйцо нужно натереть на терочке и перемешать. Отдельно лук нужно почистить и порезать на кубики. Разогреть масло подсолнечное и на нем поджарить репчатый лук. Лук обжаренный нужно переложить в ситечко и дать стечь лишнему жиру. После этого лучок добавить к морковочке и яичку и все еще раз хорошо перемешать, затем приправить майонезиком и сметанкой или же можно вместо сметанки использовать натуральный йогурт. Сверху салатик можно присыпать натертым сырком, а также можно посыпать и кедровыми слегка поджаренными орешками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *