Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить закуску из брынзы с помидорами и оливками?

Как приготовить закуску из брынзы с помидорами и оливками? Закуску из брынзы с помидорами и оливками я «присмотрела», когда мы с мужем отдыхали на Кипре. Возможно, мой способ приготовления отличается от первоисточника, да и ингредиенты далеки от тех, которые используют на Кипре. Но, тем не менее, моя домашняя закуска получается очень вкусной, о чем мне всегда сообщают гости. Поэтому, я все же осмелюсь дать вам рецепт своей закуски.

Закуска из брынзы с помидорами и оливками


Вам понадобятся:

Брынза – 600 г
Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Маслины – 10 шт.
Оливки фаршированные (перцем, орехами, луком, и т.п.) – 10 гт.
Лук репчатый (красный) – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Соль, красный перец – по вкусу
Душица (измельченная) – ½ ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Зелень петрушки, кинзы, роки, укропа – по вкусу

Способ приготовления:


Эта закуска готовится в два этапа:

1) Нужно нарезать брынзу небольшими ломтиками, толщина которых должна равняться 1-2 см. Затем, разложив все кусочки брынзы на специальной решетке, надо поставить их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Когда брынза слегка позолотится, можно уже ее доставать, хотя ничего не будет страшного, если вы дадите ей подзагореть чуть интенсивнее.

2) Помидоры нарежьте небольшими тоненькими ломтиками и смешайте их нарезанными оливками и маслинами, нарубленным или натертым на мелкой терке чесноком, нарезанным тоненькими кольцами или полукольцами луком. Залейте салат оливковым маслом и лимонным соком. В завершение, заправьте овощную основу закуски солью и другими приправами. Все хорошо перемешайте.

При подаче на стол выложите в блюдо запеченную брынзу, закройте ее сверху овощным салатом, украсьте все блюдо мелко нарезанной зеленью. Все, закуска готова!

Приятного аппетита!

  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+