19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тортеллини?
Как приготовить тортеллини? Тортеллини

Ингредиенты:

Для теста:
1) мука — 500 г
2) яйцо — 2 шт.
3) оливковое масло — 2 ст. л.
4) соль
Для начинки:
1) филе грудки цыпленка — 300 г
2) тертый пармезан — 5 ст. л.
3) сливки — 1 ст. л.
4) желток — 2 шт.
5) лимон (цедра) — 1/2 шт.
6) мускатный орех
7) соль, молотый черный перец

Тесто: на стол высыпать муку горкой, в центре сделать углубление. Положить в него яйца, оливковое масло, соль (1 ч. л.) и месить, добавлять воду, пока тесто не станет эластичным и гладким. Накрыть его полотенцем и оставить примерно на 20 мин.

Начинка: варить грудку цыпленка 15 мин., вынуть ее из бульона, нарезать на мелкие кусочки.

Мясо и сливки смешать. Добавить желтки, пармезан, цедру лимона, посыпать тертым мускатным орехом, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать.

Из теста вырезать кружки диаметром 5 см (использовать стакан). Положить на кружки начинку.

Тортеллини лепить, также как пельмени.

Но отверстие в середине сделать больше, чем у пельменей.

Подсоленную воду (5 л.) вскипятить и варить тортеллини примерно 8 мин. Шумовкой вынуть, разложить по тарелкам. Полить тортеллини соусом болоньез (по желанию), или посыпать тертым пармезаном.

Можно заменить итальянский пармезан на литовский пармезан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *