Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить ньоки со шпинатом?

Как приготовить ньоки со шпинатом? Ньоки со шпинатом

Ингредиенты:

1) свежий шпинат - 500 г
2) шалфей - несколько листьев
3) тертый альпийский сыр (грюйер, фонтина) или пармезан - 50 г
4) вчерашний белый хлеб - 250 г
5) яйцо - 2 шт.
6) молоко - 150 мл.
7) сливочное масло - 50 г
8) мука - 4-5 ст. л.
9) мускатный орех
10) соль, молотый черный перец


Нарезать белый хлеб на мелкие кубики, залить молоком, накрыть тарелкой, положить сверху груз и оставить на пару часов.

Вымыть шпинат, стебли отрезать и варить в подсоленной воде 2 мин. Воду слить, остудить шпинат, мелко нарезать (можно измельчить его в комбайне).

Смешать шпинат с замоченным хлебом, мукой и яйцами. Поперчить, посолить, посыпать тертым мускатным орехом.

В большую кастрюлю налить подсоленной воды (2 л.) и вскипятить. Из теста сделать овальные ньоки, с помощью двух ложек. Ньоки обвалять в муке, если тесто получилось жидковатым. В кипящую воду положить ньоки, огонь убавить и варить, пока не всплывут.

Из воды ньоки вынуть шумовкой, выложить на блюдо и накрыть крышкой. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить листья шалфея. Ньоки положить в сковороду и смешать с маслом. Подавать горячими, посыпав тертым сыром.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы