16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить панзоти с соусом из грецких орехов?
Как приготовить панзоти с соусом из грецких орехов? Панзоти с соусом из грецких орехов

Ингредиенты:

1) ядра грецких орехов — 100 г
2) трава огуречника (бораго) или шпинат — 100 г
3) рикотта или мягкий творог — 100 г
4) тертый пармезан — 40 г
5) сливки — 4 ст. л.
6) базилик и петрушка — 150 г
7) сухое белое вино — 125 мл
8) яйцо — 1 шт
9) чеснок — 2 зубчика
10) крошки белого хлеба — 4 ст. л.
11) мука — 300 г.
12) оливковое масло — 4 ст. л.
13) соль, молотый черный перец

Порядок действий. Вымыть зелень. Слегка отварить огуречник или шпинат в подсоленной воде, отжать. Мелко нарезать всю зелень.

Выжать чеснок через пресс, смешать с зеленью, рикоттой, яйцом и пармезаном (20 г.). Поперчить, посолить.

Из вина, муки, щепотки соли и немного воды замесить твердое эластичное тесто. Затем накрыть его полотенцем и отложить на 20 мин. Насыпать на рабочий стол немного муки. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм., нарезать квадратами стороной 5 см. На каждый квадрат положить начинку, сложить треугольником и закрепить края.

Соус: залить грецкие орехи кипятком и снять кожуру. Залить водой хлебные крошки и отжать. Измельчить в миксере хлебные крошки и грецкие орехи, посолить немного, постепенно добавлять сливки и оливковое масло и перемешать.

Налить в кастрюлю подсоленную воду и довести до кипения. Варить панзоти 10-12 мин., откинуть их на дуршлаг и смешать с соусом. Посыпать оставшимся пармезаном и украсить ядрами грецких орехов. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *