23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ньоки из сыра и шпината?
Как приготовить ньоки из сыра и шпината? Ньоки из сыра и шпината

Ингредиенты:

1) свежий шпинат — 600 г
2) рикотта (или мягкий творог) — 150 г
3) тертый пармезан — 100 г
4) яйцо — 2 шт.
5) желток — 1 шт.
6) сливочное масло — 100 г
7) мука — 200 г
8) небольшая луковица — 1 шт.
9) мускатный орех
10) соль, молотый черный перец по вкусу

Вымыть шпинат, обдать кипятком и мелко нарезать. Крупно нарезать лук и поджарить в сливочном масле (30 г). Добавить шпинат, остудить и перемешать.

Размять рикотту, добавить половину пармезана и шпинат, перемешать. Добавить яйца, желток, поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом.

Постепенно добавлять муку и месить, пока не получится гладкое тесто. В большую кастрюлю налить подсоленной воды (2 л) и довести до кипения. Из теста сформовать овальные ньоки с помощью двух ложек. Ньоки положить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить, пока они не всплывут. Нагреть духовку (175 °С).

Вынуть ньоки из воды шумовкой, переложить в глубокую форму, положить сверху оставшееся сливочное масло. Выпекать ньоки в духовке 5 мин. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *