29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат «Берёзка»?
Как готовить салат  "Берёзка"? Салат этот имеет такое название из за украшения последнего слоя. Из листьев салаты выкладывается берёзка, а под берёзкой вырастают грибочки. Сочетание продуктов вкусное. Салат быстро готовить. Вот рецепт этого оригинального салата:

Для приготовления салата «Берёзка» нам понадобятся: грибы свежие (шампиньоны или вешанки) грамм двести, мясо куриное отварное грамм двести. Майонез, один свежий огурец, луковица, чернослив (6 — 7 штук) и два вареных куриных яйца.

Данный салат выкладывается слоями. Первый слой — обжаренные на растительном масле и остуженные грибочки, майонез.
Второй слой — куриное мясо нарезаем мелко, сверху смазываем майонезом.Третий слой — лук нарезаем мелко, майонез.
Четвёртый слой — нарезанный тонкой соломкой чернослив, майонез.
Пятый слой — огурец так же нарезаем соломкой, майонез.
Завершающий слой — вареные яйца. Яйца натираем на крупной тёрке.
Украшаем салат берёзкой из листьев салата. Под деревцем выкладываем грибочки, чтобы получилась картинка поляны.
Салат «Берёзка» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *