28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить равиоли со свеклой?
Как приготовить равиоли со свеклой? Равиоли со свеклой

Ингредиенты:

Для теста:
1) мука — 500 г
2) яйцо — 1 шт
3) желток — 1 шт
4) соль

Для начинки:
1) свекла — 400 г
2) картофель — 100 г
3) панировочные сухари — 65 г
4) сливочное масло — 75 г
5) тертый сыр гран падано — 50 г
6) соль, молотый черный перец

Кроме того:
1) мука — 2 ст. л.
2) растопленное сливочное масло — 100 г
3) тертый сыр грана падано — 50 г

Приготовление.

Тесто: высыпьте муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление. Положите в углубление яйцо, желток, соль (1 ч. л.). Месите тесто, добавляя воду, пока не станет эластичным и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Начинка: картофель и свеклу очистите, отварите в подсоленной воде, затем измельчите в комбайне или натрите на терке. Обжарьте в сливочном масле панировочные сухари, смешайте с овощами. Добавьте тертый сыр, поперчите, посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты (со стороной 8 см). В центре каждого квадрата выложите начинку, квадрат согните по диагонали пополам, края залепите. Равиоли положите на присыпанное мукой полотенце и оставьте на 10-15 минут.

Вскипятите 4 литра подсоленной воды, положите в кипящую воду равиоли и варите 3-4 минуты. Разложите равиоли по тарелкам, полейте их растопленным маслом, посыпьте маком и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *