Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой суп особенно ценится на Востоке?

Какой суп особенно ценится на Востоке? Супы едят практически в каждой стране мира. Готовятся они из самых разных продуктов, в частности из лепестков лотоса, арахиса, кенгуриных хвостов, акульих плавников и черепах. Но это для любителей экзотических блюд. А многие ли из них пробовали суп из ласточкиных гнезд? С давних времен это блюдо знакомо жителям Юго-Восточной Азии.

Основа такого супа - бульон из свежевыстроенного гнезда стрижа-салангана, внешне очень схожего с ласточкой, это, откровенно говоря, и стало причиной ошибочного названия. Свое гнездо птица строит из выделений слюнных желез в гротах, глубоких пещерах и ущельях. После 40 дней работы готовое гнездо имеет вид небольшой «белковой» люльки, служащей для откладывания яиц.

Именно этот момент нужен сборщикам гнезд, имеющим опыт скалолазания. Вооружившись лестницами и веревками, сборщики-скалолазы поднимаются вверх и сбивают гнезда палками. Поселения стрижей-саланганов представляет собой огромные колонии, поэтому за один поход можно собрать немало гнезд.

Лишившиеся своего гнезда птицы сразу же начинают строительство нового дома. А для того, чтобы сократить сроки строительства и успеть вовремя отложить и высидеть свои яйца, они добавляют к слюне мох, глину и пух. Такие вторичные гнезда, содержащие посторонние примеси и грязь, уже не пригодны для приготовления этого удивительного экзотического явства.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+