25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пряник из Трентино?
Как приготовить пряник из Трентино? Пряник из Трентино

Ингредиенты:

1) сушеный инжир — 125 г
2) чернослив без косточек — 125 г
3) сушеные груши — 100 г
4) засахаренные фрукты — 60 г
5) миндаль — 100 г
6) изюм — 60 г
7) ржаная мука — 50 г
8) пшеничная мука — 100 г
9) сахар — 70 г
10) молотая корица — 1/2 ч. л.
11) молотая гвоздика и анис — по 1 щепотке
12) корица — 1 ст. л.
13) соль
14) сливочное масло для смазывания
15) миндаль и засахаренная вишня для украшения

Приготовление. Грушу, сушеный инжир, чернослив замочите в холодной воде на ночь, затем отожмите их и нарежьте кубиками. Замочите в теплой воде изюм (20 минут).

Изюм, засахаренные фрукты, сухофрукты смешайте, добавьте нарезанный миндаль, сахар, щепотку соли и пряности. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

Добавьте муку и хорошо вымесите. Разогрейте духовку до 180°С.

Положите на противень пергамент, смажьте маслом. Придайте тесту любую форму и выложите на пергамент. Украсьте пряник миндалем и засахаренной вишней. Выпекайте около 1 часа.

Очистить миндаль можно просто, если подержать его несколько минут в кипятке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *