20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить и хранить сахарный сироп?
Как готовить и хранить сахарный сироп? Сахар растворяется в воде, образуя сахарный сироп, который является основой большинства леденцов и используется для получения глазури при выпечке или засахаривании фруктов.

Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях – очень просто!

Смешайте в кастрюле воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь, аккуратно помешивайте, пока смесь не нагреется и сахар не растворится. Прекратите помешивание, как только закончится растворение, иначе могут образоваться кристаллы.
Стенки кастрюли обмахивайте влажной кистью, не давая формироваться кристаллам. Доведите сироп до кипения, закройте и проварите около 2 минут. Снимите сироп с огня и остудите перед использованием.

Как подобрать нужную консистенцию

Для жидкого сиропа берите 3 части воды и 1 часть сахара, для получения сиропа средней густоты — 2 части воды и 1 часть сахара. Если вы готовите крепкий сироп, берите равные части воды и сахара.

Как хранить

Сахарный сироп хранится до 3 недель при комнатной температуре и до 6 месяцев в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *