29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить филе индейки тушеное с овощами и оливками?
Как приготовить филе индейки тушеное с овощами и оливками?  Есть индейка, но непонятно, что из нее приготовить? Тогда попробуйте ее потушить вместе с овощами!

Ингредиенты для приготовления блюда:

Морковка – одна штука;
Филе индейки – примерно четыреста граммов;
Лука порей;
Болгарский красный перчик – одна или две штуки;
Лук репчатый – одна головка;
Сок томатный;
Оливки – половина баночки;
Чеснок – пару зубчиков;
Зелень петрушки;
Растительное масло для обжарки;
Соль, щепотка сахара, перец.

Процесс приготовления:
Необходимо филе индейки помыть и порезать на кусочки, которые прожарить на разогретой сковородке с добавлением масла растительного. Затем налить в сковородку сока томатного, чтобы он покрывал филе индейки. Отдельно нужно почистить морковки и порезать ее кружочками, а также лук порезать полуколечками (не очень тонко), лук порей порезать также кружочками, зелень петрушечки нарезать и перчик порезать соломкой, чесночок меленько порезать.

Морковку обжарить на сковородке и добавить к мясу индейки, затем пожарить остальные овощи и все сложить к индейке. Добавить соль, сахар-песок и перчик, сделать потише огонь и дать протушиться минут пятнадцать. В конце добавить оливки без косточек и зелень нарезанную и еще подержать на огне минут пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *