Поиск по ответам:

Как солить грибы?

Как  солить грибы? Соленые грибы – это необыкновенно вкусное блюдо. Существует несколько способов засола грибов.

Перед засолкой грибы должны быть чистыми и промытыми. Грибы, обладающие едким вкусом, нужно вымачивать в подсоленной воде 1-2 суток. Грибы без горечи можно солить сразу.

На 1 кг грибов требуется 40 - 60 г соли. Из пряностей используют по желанию лавровый лист, чеснок, душистый перец, листья и корни хрена, гвоздику, листья дуба, листья черной смородины. Пряностей не должно быть много, иначе они будут перебивать вкус грибов.

Грибы можно солить холодным или горячим способом.

Холодный способ – на дно емкости насыпать соль, слой грибов, пряности, снова соль и т.д. Сверху грибы придавливаются гнетом. Есть грибы можно через 1-1,5 мес. Сыроежки и рыжики можно есть уже через неделю.

Горячий способ отличается тем, что грибы перед засолкой отваривают. Этим способом солят грибы с горьким вкусом: все виды груздей, млечники, валуи, волнушки. Грибы варят воде в течение 30 мин. Затем засаливают, так же как и при холодном способе. Есть грибы можно через 2-3 недели.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Какие грибы подходят для засолки?
  • Сколько по времени отвариваются грибы?
  • Как правильно замораживать грибы?
  • Как классифицируют грибы?
  • Как консервировать грибы?
  • Как правильно готовить грибы?
  • Как различать грибы по степени съедобности?
  • Как приготовить грибы в сливках?
  • Чем интересны грибы еноки?
  • Как приготовить грибной суп из сушеных грибов?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта