Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие грибы подходят для засолки?

Какие грибы подходят для засолки? Солить можно любые виды съедобных грибов. Но особенно вкусными получатся соленые пластинчатые грибы.

Для засолки лучше всего подходят пластинчатые грибы с острым горьким вкусом. Это рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, сыроежки и некоторые другие. Так же солят опята и лисички.

Лучше всего солить грибы по видам. Грибы высокого качества, такие как грузди и рыжики, нужно обязательно солить отдельно от других грибов. Они обладают специфическим вкусом и ароматом. Другие грибы можно солить вместе, заготавливая их в виде ассорти.

Для соления грибов необходима стеклянная или эмалированная посуда. Но лучше всего подойдут деревянные бочонки, но не осиновые. Категорически не подходит глиняная и оцинкованная жестяная посуда.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+