19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие грибы подходят для засолки?
Какие грибы подходят для засолки? Солить можно любые виды съедобных грибов. Но особенно вкусными получатся соленые пластинчатые грибы.

Для засолки лучше всего подходят пластинчатые грибы с острым горьким вкусом. Это рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, сыроежки и некоторые другие. Так же солят опята и лисички.

Лучше всего солить грибы по видам. Грибы высокого качества, такие как грузди и рыжики, нужно обязательно солить отдельно от других грибов. Они обладают специфическим вкусом и ароматом. Другие грибы можно солить вместе, заготавливая их в виде ассорти.

Для соления грибов необходима стеклянная или эмалированная посуда. Но лучше всего подойдут деревянные бочонки, но не осиновые. Категорически не подходит глиняная и оцинкованная жестяная посуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *