Поиск по ответам:

Как сделать опару?

Как сделать опару? Начальный этап приготовления дрожжевого теста - это опара.

На этом этапе, необходимо активировать дрожжи, чтобы они стали увеличиваться в объеме. (Исключение - быстро поднимающиеся дрожжи, не требующие активирования.)

Для этого дрожжи разводят в теплой воде, иногда с сахаром или мукой. Не используйте сильно горячую воду, в ней дрожжи погибают. Температура воды не должна превышать 36,6°С, т. е. температуры человеческого тела.

Активирование в оптимальных условиях занимает всего 5-6 минут, за это время дрожжи оживут, запузырятся и начнут издавать характерный запах.

Если дрожжи не подают признаков жизни, попробуйте добавить столовую ложку сахара на такое же количество дрожжей. Если через 5 минут дрожжи не активируются, значит они испорчены, придется заменить их свежими.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Как выбирать и хранить дрожжи?
  • Как приготовить печенье из дрожжевого теста?
  • Как влияет количество дрожжей на объем хлеба?
  • Чем полезны пивные дрожжи?
  • Какие дрожжи используются на заводе для приготовления вина?
  • Как сделать дрожжевую маску для жирной кожи лица?
  • Какие разрыхлители используются для замеса теста?
  • Как приготовить булочки с сырной начинкой?
  • Постная кухня. Как испечь кунжутные палочки?
  • Как приготовить жареные лепешки на сковородке?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    #1 написал: aaa2 (19 декабря 2009 20:13)
    ПРОСТИТЕ,но это= активация дрожжей,а не опара
     
     

    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта