29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сладкие равиоли?
Как приготовить сладкие равиоли? Сладкие равиоли — итальянское десертное блюдо.

Ингредиенты:
1) готовое слоеное тесто — 300 г
2) цедра 1 апельсина
3) засахаренные фрукты — 150 г
4) рикотта — 200 г
5) яйцо — 5 шт
6) растительное масло для фритюра
7) мука для раскатывания теста
8) сахарная пудра для посыпания

Разомните рикотту вилкой, добавьте тертую цедру, засахаренные фрукты, предварительно нарезанные кубиками, все хорошо перемешайте.

Тонко раскатайте слоеное тесто, разрежьте на 2 одинаковых прямоугольника. На один пласт теста положите начинки (по 1 ч. л. рядами через 5 см), а вторым пластом теста накройте. Вырежьте с помощью стакана кружки из теста (в середине должна быть начинка). Края равиоли хорошо залепите.

Во фритюрнице либо кастрюле разогрейте растительное масло, порциями опускайте равиоли в горячее масло и жарьте до золотистого состояния. Разложите готовые равиоли на бумажной салфетке, подождите, пока стечет лишний жир, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Это быстрый вариант. Тем, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, предлагаем следующий рецепт. Смешайте муку (200 г), сливочное масло (125 г), 1 желток и щепотку соли, вымесите гладкое эластичное тесто, положите на полчаса в холодильник. Затем готовьте равиоли по вышеуказанному рецепту. Рикотту можете заменить творогом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *