19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пряник из Сиены?
Как приготовить пряник из Сиены? Пряник из Сиены — традиционное сиенское рождественское лакомство.

Ингредиенты на 10-12 порций:

1) очищенный миндаль — 100 г
2) очищенный фундук — 100 г
3) грецкие орехи — 100 г
4) сушеный инжир — 150 г
5) разные засахаренные фрукты — 150 г
6) сахарная пудра — 150 г
7) мед — 100 г
8) молотая корица — 1/2 ч. л.
9) молотая гвоздика, имбирь, кориандр и мускатный орех — по 1 щепотке
10) мука — 1-2 ст. л.
11) сливочное масло для смазывания формы
12) сахарная пудра
13) корица для посыпания

Приготовление. Обжарьте на сковороде без масла миндаль, фундук и грецкие орехи. Остудите их, крупно нарежьте и положите в миску.

Нарежьте сушеный инжир и засахаренные фрукты на мелкие кубики, смешайте с орехами. Добавьте пряности и хорошо перемешайте.

Перемешайте сахарную пудру и мед, поставьте на водяную баню. Нагрейте, помешивая, пока не расплавится масса. Снимите с огня и, помешивая, немного остудите.

Нагрейте духовку до 150°С. Смешайте мед с орехами. Добавьте муку. Положите в форму пергамент, смажьте маслом и выложите тесто (высота не должна быть больше 2 см). Выпекайте полчаса. Пряник вместе с пергаментом выньте и остудить. Снимите пергамент, посыпьте пряник корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *