Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить творожный кекс?

Как приготовить творожный кекс? Из теста по приведенному ниже рецепту кексы получаются с мягким бисквитным вкусом. Очень нежные, рассыпчатые, маслянистые, просто чудо! Печь можно маленькие кексики или один большой. По желанию в тесто добавляется изюм или немного натертой морковки, она придает выпечке яркий желтый цвет.

Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, пачка маргарина (200 грамм) и 100 грамм рафинированного растительного масла, стакан крахмала, два стакана муки, 200 грамм творога, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Маргарин растопить и охладить, добавить растительное масло, творог и хорошо размешать. Творог предварительно размять в миске или пропустить через мясорубку, чтобы был однородный, без комочков. Взбить миксером яйца с сахаром добела. Просеять муку, добавить разрыхлитель. В яично-сахарную смесь вылить масло с творогом, хорошо взбить и понемногу добавлять муку. Тесто нужно взбивать миксером. Оно должно быть примерно как на оладьи. В последнюю очередь положить распаренный изюм. Формочки смазать маслом, заполнить на одну треть от объема, кексы в духовке поднимутся. Разогреть духовку до 220° С, поставить кексы и тут же убавить огонь. Выпекаются кексы при температуре 180° С минут 20 – 25. Как всегда, для надежности нужно проверить готовность выпечки деревянной шпажкой – если сухая, то можно доставать. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы