Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пиццу "Гавайская"?

Как приготовить пиццу "Гавайская"? Один из любимых рецептов пиццы. Простая начинка, она не состоит из множества ингредиентов, но интересное вкусовое сочетание ветчины с ананасом сделало эту пиццу довольно популярной сначала в пиццериях, а затем и в домашней кулинарии. Тесто, приготовленное по предлагаемому рецепту – «золотая середина» - и не толстое, и не сухое.

Ингредиенты для теста: стакан молока, 30 грамм дрожжей (или 7 – 10 грамм сухих), 5 столовых ложек растительного масла, 3 чайные ложки сахара, немного соли, 2 яйца, 500 - 600 грамм муки.
Для начинки нужен кетчуп или томатная паста, ветчина, консервированные ананасы и сыр.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, немного муки и дать подняться опаре. Перемешать яйца с солью, слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать и смешать с опарой. Постепенно всыпать остальную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в тепло. Можно налить в большую кастрюлю или миску теплой воды и в нее поставить посуду с тестом. Пока тесто поднимется, займемся начинкой. Слить из банки с ананасами жидкость, нарезать кубиками ветчину. Сыр натереть на терке. Из поднявшегося теста раскатать коржи, толщиной 3 – 4 мм по размеру форм. Форму смазать маслом и уложить коржи. Смазать корж кетчупом или томатной пастой, положить ананасы и ветчину, посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы