18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие есть общие советы по приготовлению пиццы?
Какие есть общие советы по приготовлению пиццы? Как перенести тесто в горячую духовку

Используйте деревянную пекарскую лопату или тонкий противень без бортика. Можно также подготовить пиццу на листе алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, постеленной на обратной стороне противня. Затем просто скиньте фольгу с пиццей с этого противня на предварительно нагретый противень для выпекания.

Как избежать прилипания пиццы к пекарской лопате или противню

Обильно посыпьте лопату или противень кукурузной мукой перед укладыванием теста.

Как получить пропеченный корж

Выпекайте основу для пиццы без начинки в течение 5 минут. Придавите большие пузыри на тесте деревянной ложкой, затем выложите начинку. Можно не-много обжарить влажные ингредиенты начинки, такие, как шпинат или грибы, чтобы часть воды выпарилась. (Если используете шпинат, предварительно отожмите его в бумажном полотенце.)
Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

Как спасти подгорающую пиццу

Заверните основу в фольгу или обильно посыпьте тертым сыром. Если подгорает низ коржа, положите пиццу на более высокую решетку духовки. Если пицца подгорает с одной стороны, поверните ее: возможно, духовка нагревается неравномерно.

Как избежать уплотнения теста

Пеките корж без начинки 10—15 минут, пока тесто слегка не поднимется и не зарумянится. Положите начинку и продолжайте выпекать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *