Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить сахарное печенье?

Как приготовить сахарное печенье? Тесто получается нежное, послушное, легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие. Готовое печенье очень вкусное, получается его много и можно сделать с разной посыпкой и разной толщины – будет и мягкое и хрустящее, с корицей, сахаром, орехами.

Ингредиенты: нежирная сметана (10%) – 300 грамм, пачка маргарина (200 грамм), 200 грамм сахара, муки 500 – 600 грамм, ванильный сахар, 2 чайных ложки разрыхлителя.

Муку просеять. Растереть маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, перемешать. Положить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, оно должно быть не очень крутым. Тесто положить в миску или в пакет и убрать в холод на полчаса. Кусочек охлажденного теста раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, формочками для печенья или стаканчиком вырезать фигурки. Обрезки теста скатать в комочек, а фигурки посыпать сахаром, корицей или смазать яйцом и посыпать молотыми орехами. Застелить противень бумагой для выпечки, если ее нет, то просто смазать поверхность противня растительным маслом и уложить фигурки. Выпекать печенье 20 – 25 минут на среднем огне. Можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и сделать разноцветное печенье.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+