Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как ускорить созревание уже сорванных овощей?

Как ускорить созревание уже сорванных овощей? Есть овощи, которые вполне можно сорвать ещё зелеными, а довести до кондиционной спелости уже в домашних условиях.

Вот например, помидоры. Часто их собирают, когда они ещё зеленые. Из недозревших плодов можно приготовить вкусные блюда, и такое используется в кулинарии. Но любители красных томатов, могут положить их в сухое тёмное место – через пару дней помидоры начнут краснеть.

Бананы – тропические ягоды. Чтобы привезти их, например, в Россию в кондиционном виде, на плантациях их срывают ещё в зеленом виде. А пока их везут до места продажи, они дозревают. Но всё же иногда на прилавки выкладываются зеленые бананы. Это несложно исправить. Если время Вас не торопит, можно, как и помидоры, положить их в темное сухое место. Через пару тройку дней они будут готовы. Есть более быстрый способ: бананы положить в полиэтиленовый пакет вместе со спелыми яблоками и завязать его. Яблоки выделяют специфическое вещество (этилен), которое ускоряет процесс созревания бананов. Они дозреют уже на следующий день.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+