28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить соленые рулетики?
Как приготовить соленые рулетики? Вам надоели сладкие рулетики? И вас потянуло на солёненькое? Тогда рецепт, предложенный в статье, придется весьма кстати. Как же приготовить соленые рулетики?

Продукты необходимые для изготовления теста:
Ряженка или кефир – один стакан;
Масло сливочное – одна суповая ложка;
Соль – две чайные ложечки;
Сода – одна чайная ложка;
Мука.

Для начинки:
Брынза или очень солёный сыр – примерно сто граммов;
Яйцо куриное – одна штука.

Для смазки рулетиков:

Яйцо куриное – одна штука;
Тмин – две суповых ложки.

Процесс изготовления соленых рогаликов:

Для начала надо замесить крутое тесто. Для этого в ряженку или кефир добавить сливочное масло, соду, соль и муку (муку вводить постепенно), замесить крутое тесто. Оставить тесто на один час, прикрыв полотенечком. За это время можно приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке или размять брынзу, добавить куриное яйцо и хорошенько перемешать. Тесто раскатать в пласт и нарезать на прямоугольнички или квадратики. На каждый квадратик положить начинку и свернуть рулетиком. Выложить на лист и отправить в духовку на тридцать пять минут, температура печи – двести градусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *