29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку из шпината?
Как приготовить запеканку из шпината? Запеканка из шпината

Ингредиенты:

свежий шпинат — 1 кг
тертый пармезан — 25 г
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
молотый черный перец
чеснок — 1 зубчик
соль

Для соуса:
тертый пармезан — 25 г
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
сок пол-лимона
молотый черный перец
мускатный орех
соль

Приготовление. Шпинат вымойте, положите в кастрюлю, добавьте 1-2 ложки воды и потушите немного на сильном огне, затем откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковородке оливковое масло, положите шпинат, выжмите чеснок через пресс, поперчите, посолите, добавьте сливочное масло и тушите шпинат на среднем огне. Нагрейте духовку до 200 °С.

Для соуса в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка подрумяньте. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилась кремообразная масса. Снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, одну щепотку мускатного ореха, поперчите, посолите, приправьте лимонным соком.

Шпинат выложите в огнеупорную форму, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 5 минут.

Запеканку из шпината можно подать на гарнир к рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *