19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить овощи на пару?
Как готовить овощи на пару? Как готовить на пару

Этот метод применим для нежных овощей, он позволяет сохранить и вкус, и питательные вещества. Положите овощи на подставку пароварки с кипящей водой, закройте крышкой и варите до готовности.

Овощи должны быть над водой, а не в ней. Можно также готовить, влив несколько столовых ложек воды в высокий сотейник или котелок с ними и закрыв их крышкой. Когда вы готовите овощи на пару, регулярно проверяйте, достаточно ли воды в пароварке.

Если вся вода испарится, кастрюля может испортиться. Для равномерной готовки укладывайте овощи в пароварке одним слоем.

Как использовать остатки овощей

Сохраняйте все остатки после чистки овощей в контейнере или пакете для замораживания. Заморозьте их и постепенно добавляйте новые остатки. Когда будете готовить, добавляйте в блюда эти замороженные овощи.

Kaк ускорить чистку овощей

По возможности варите овощи, не чистя их. Таким образом в них сохранится больше витаминов и минералов.

Как быстро разморозить

Мелкие замороженные овощи вроде горошка или кукурузы можно добавлять в блюда, не размораживая их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *