Продукты, которые нам помогут в осуществлении задуманного блюда:
Утка – одна тушка, средних размеров;
Сок виноградный или яблочный – примерно один литр;
Различные специи для птицы, соль – по вкусу;
Зелень петрушки и укропа – для украшения.
Как же будем готовить кисло-сладкую утку?
Для начала необходимо утку хорошенько промыть и зачистить, затем разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно смазать специями и присолить. Берем чугунок или утятницу и складываем кусочки уточки. Затем утку заливаем соком, так чтобы он закрывал её полностью. После этого ставим на тихий огонь, можно убрать и в печь. Тушим примерно один час и полтора часа. За минут пятнадцать до готовности можно крышечку убрать, чтобы появилась янтарная корочка (поставить в духовку). Затем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Эту утку можно подать к отварному целыми клубнями картофелю или гречневой каше, а также к отварному рису. Приятного аппетита.