Поиск по ответам:

Что такое тапиока?

Что такое тапиока? Тапиока – это крахмалистая крупа, получают ее из корней южного растения под названием маниока съедобного. Тапиока широко используется в западноевропейской кухне, ее засыпают в супы и бульоны, добавляют в компоты. Также из тапиоки готовят пудинги.

Тапиока легко и быстро варится, при варке крупа разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Различные блюда из тапиоки широко популярны в тропических странах. На Западе блюда из тапиоки широко применяются для детского и диетического питания. Каша из тапиоки получается нежной и питательной. Используют тапиоку и для приготовления различных соусов.

Тапиока легко усваивается и очень полезна пожилым людям и детям. Также полезна тапиока при заболеваниях желудочно–кишечного тракта.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Чем полезна гречка?
  • Чем полезна мелисса?
  • Чем полезна цветная капуста?
  • Чем полезна петрушка?
  • Какие продукты питания опасны для человека?
  • Чем полезна чечевица?
  • Как применяют дягиль в кулинарии?
  • Чем полезна ежевика?
  • Чем полезна савойская капуста?
  • Чем полезна брюссельская капуста?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта