Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

Как приготовить пирог с грибами и картошкой? В этом рецепте я предлагаю в качестве начинки использовать картофельное пюре и грибы. Но каждый может составить начинку по своему вкусу. Одно из достоинств теста, которое будет основой пирога – оно подходит практически для любой начинки. А главное преимущество его в том, что хранить в холодильнике тесто можно почти неделю.

У меня в таком пироге чаще всего начинка бывает из картофельного пюре с разными добавками. Кроме картофельного пюре нужны будут грибы и лук, соль, перец, можно добавить зелень укропа или петрушки.
Для теста – пачка маргарина (200 грамм), 100 грамм нежирной сметаны, 100 грамм майонеза, соль, два стакана муки.
Для начинки – примерно килограмм картофеля, 300 – 400 грамм шампиньонов, 2 крупные луковицы, 100 грамм сыра.

Сначала займемся приготовлением теста. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры. Смешать его с майонезом, сметаной, добавить соль и муку и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
Картофель нарезать кусочками и отварить. Размять в пюре, посолить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Достать тесто из холодильника, раскатать его по размеру формы, сделать бортики. Уложить на дно картофельное пюре, на него выложить жареные грибы с луком. Поставить пирог в духовку на средний огонь. Выпекать до готовности, примерно 25 – 30 минут. Минут за 5 - 10 до окончания приготовления пирог достать и посыпать тертым сыром. Можно готовый пирог посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+