20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фаршированные цуккини?
Как приготовить фаршированные цуккини? Кабачки можно найти практически в течение всего года. Блюда из них очень питательны, легко усваиваются, хорошо освежают и в них мало калорий .

Цуккини фаршированные

Время приготовления полтора часа.

Необходимые ингредиенты на 6-8 порций:

1) 300 г говяжьего фарша;
2) 8 небольших тонких цуккини;
3) 500 г помидоров;
4) 4 ст. л. тертого пармезана;
5) 1 пучок петрушки;
6) 1/2 черствой булочки;
7) 1 луковица;
8) 1 зубчик чеснока;
9) 2 ст. л. оливкового масла;
10) 1 ст. л. сливочного масла;
11) соль, черный перец.

Способ приготовления. Вымойте цуккини, отрежьте их концы, варите их в подсоленной воде 5 мин., остудите. Отрежьте корки булочки. Мякоть булочки нарежьте на кубики и замочите в холодной воде. Помидоры поместите в кипяток на одну мин., снимите кожу. Разрежьте помидоры крест-накрест, семена выньте. Нарежьте мякоть на кубики. Мелко нарежьте лук.

В сотейник, где будут готовиться цуккини, налейте оливковое масло, поджарьте лук, добавьте помидоры. Посолите, поперчите, через пресс выжмите чеснок. Уварите до состояния густого соуса.

Разрежьте цуккини вдоль пополам, выньте сердцевину и мелко ее нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясной фарш, переложите в миску и немного остудите.

Отожмите булочку. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш с булочкой и петрушкой, добавьте нарезанную сердцевину цуккини и тертый пармезан. Перемешайте, поперчите, посолите, заполните этой массой цуккини.

Положите цуккини в томатный соус, тушите на среднем огне под закрытой крышкой полчаса. Цуккини должны держать форму! Подавайте, полив томатным соусом.

Итальянский пармезан можете заменить литовским пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *